Сигнализатор уровня жидкости КОНТУР СУ-Ж

Часто задаваемые вопросы

Какие преимущества сигнализатора уровня КОНТУР-СУ-Ж по сравнению с сигнализаторами уровня другого типа и другими поплавковыми сигнализаторами уровня?

Сигнализатор уровня КОНТУР-СУ-Ж имеет до шести точек контроля с выходами «сухой контакт» без дополнительного источника питания. Т.е. он может заменить шесть емкостных датчиков-сигнализаторов, шесть кондуктометрических датчиков. Характерной особенность также является то, что чувствительный элемент и поплавок сигнализатора уровня выполнены из полипропилена, что дает возможность его использования в агрессивных жидкостях (кислоты, щелочи и т.д.). Классические поплавковые сигнализаторы уровня строятся на обычном герконе и могут отслеживать только одну точку контроля уровня и в основном работают в нормальных средах.

Какие вторичные приборы  для управления насосами возможно подключать к сигнализатору уровня ?

К сигнализатору уровня возможно подключать любые вторичные приборы, поддерживающие работу с сигналом «сухой контакт». Максимальный коммутируемый ток 250 мА, напряжение до 36 В. Например, САУ-М7E, САУ-МП фирмы ОВЕН. Возможно подключение напрямую промежуточных реле, например, MY4  24В фирмы OMRON.

Каким образом передать информацию с сигнализаторов уровня в автоматизированные системы управления?

Возможно использование стандартных модулей ввода дискретных сигналов. Например, для передачи данных по интерфейсу RS-485 (протокол Modbus RTU) возможно применение модулей DIO-16ВВ (КОНТРАВТ), модулей
М-7041 (ICP-DAS), ADAM-4051 (ADVANTECH) и аналогичных.

Какую схему защиты применять для повышения надежности ?

В зависимости от нагрузки применяются типовые схемы защиты, представленные на нашем сайте.

Какой минимальный диаметр отверстия в резервуаре для монтажа сигнализатора уровня?

Для монтажа сигнализатора уровня минимальный диаметр отверстия в резервуаре 46 мм.