В рамках выставки между АО «РЗМКП» и ООО «Тесла Смарт»

было подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве в области разработки и освоения серийного производства семейства IoT-датчиков на базе герконов, оснащенных различными сенсорами с модемами стандарта NB IoT, LoRa, 2G.

22.jpg
22.jpg

press to zoom
50.jpg
50.jpg

press to zoom
22.jpg
22.jpg

press to zoom

Устройства могут использоваться в качестве датчиков открывания и закрывания дверей, окон, люков для обеспечения безопасности на объекте.

Также АО «РЗМКП» планирует производить беспроводные BLE-датчики (Bluetooth Low Energy), которые позволяют обеспечивать контроль необходимого температурного режима в холодильном оборудовании или специальном авто и железнодорожном транспорте.

В этих устройствах применяется технология Bluetooth с низким энергопотреблением (Bluetooth Low Energy, BLE). Это позволяет увеличить срок автономной работы изделий до 10 лет без замены батарей. IoT-датчики предназначены для измерения температуры, влажности, освещенности, магнитного поля.

Информация с датчиков поступает в мобильное приложение и систему мониторинга.

Линейка датчиков включает семь устройств, отличающихся набором встроенных и внешних сенсоров, а также типом и емкостью элементов питания.

«Мы видим широкие возможности применения новых датчиков – на складах с особыми условиями хранения, в промышленном холодильном оборудовании, в теплицах и в системах «умный дом». У датчиков также предусмотрен режим Bluetooth Long Range. Это позволяет использовать их на расстоянии более километра от Bluetooth-станции. Изделия компактные, легко крепятся к поверхностям и работают в индустриальном диапазоне от -55 до +85 °С. На сегодняшний день уже созданы первые макетные образцы», – сказал генеральный директор Рязанского завода металлокерамических приборов Аркадий Орлов.

BLE-Guard ER.png
BLE-Guard ER.png

press to zoom
BLE-Guard ААА.png
BLE-Guard ААА.png

press to zoom
BLE-Guard CR.png
BLE-Guard CR.png

press to zoom
BLE-Guard ER.png
BLE-Guard ER.png

press to zoom

IoT-датчики на базе герконов

Применение

на складах с особыми условиями хранения, в промышленном холодильном оборудовании, в теплицах и в системах «умный дом»